De la gigantesque harpie féroce au symbole national des Philippines, des dizaines d'espèces d'aigles restent menacées cette Journée nationale de sauvetage des aigles .

Chaque 10 janvier, les États-Unis célèbrent la Journée nationale Save the Eagles pour sensibiliser le public aux espèces menacées qui ont le plus besoin de notre aide. Les écologistes de tout le pays se réunissent pour apprécier tous les efforts déployés au nom de ces majestueux oiseaux de proie. Et plus le temps passe, plus cette journée devient cruciale.

Quelle que soit l'espèce, l'habitat de l'aigle disparaît toutes les heures. Et tandis que lePygargue à tête blanche(emblème officiel des U.S.A. depuis 1789) adevenir l'une des plus grandes réussites américaines en matière de conservation, leurs cousins ​​n'ont pas cette chance.



La majorité des espèces d'aigles vont de menacées à en danger critique d'extinction. Ce n'est pas seulement la perte d'habitat qui enlève ces rapaces en plein essor de notre planète non plus. Le braconnage, les pesticides et les poisons pour rongeurs jouent également un rôle important dans leur déclin.

Tout ce qui précède est la raison pour laquelle la Journée nationale Save the Eagles est devenue une journée nationale de célébration en 2014. Nous avons une étude de Skymark Development Corp à remercier pour cela, et ce janvier Outsider fait notre part en mettant en évidence une poignée d'espèces d'aigles qui ont le plus besoin de notre aide.

Journée nationale Save the Eagles : la harpie féroce

journée-nationale-de-la-sauvetage-de-l-aigle

Une harpie féroce dans la forêt tropicale de Panama. Il s'agit d'une grande femelle qui a une envergure de sept pieds et pèse environ 16 livres. (photo de Tim Chapman)

L'aigle harpie ( harpie harpie ) est l'un des aigles les plus grands et les plus puissants du monde. Selon le Encyclopédie de la vie , les harpies féroces sont classées au statut Quasi menacé (Population en déclin). Cela est dû en grande partie à leur dépendance vis-à-vis de vastes étendues de forêts tropicales de plaine non perturbées. Autrefois trouvées du Mexique à l'Équateur, les aigles harpies se trouvent maintenant principalement au Brésil en raison de la perte d'habitat. Cette même perte d'habitat tue également leurs principales sources de nourriture : les paresseux et les singes.

Le grand aigle tacheté

Aigle tacheté, Aquila clanga, Inde immature . (Photo par : Education Images/Universal Images Group via Getty Images)

Le grand aigle tacheté ou alors Aigle tacheté indien ( Clanga Clanga ) fait actuellement partie de la catégorie Vulnérable de l'UICN et, heureusement, moins proche de l'extinction que beaucoup de leurs cousins. Ils gagnent cependant une place sur cette liste de la Journée nationale Save the Eagles, en raison d'une baisse rapide de leur nombre ces dernières années. La perte d'habitat (en particulier le défrichement des forêts) est également à blâmer pour leur sort. Comme leur nom l'indique, ces aigles de taille moyenne sont originaires d'Inde et d'Asie du Sud-Est où la déforestation est une grave préoccupation.

L'aigle des Philippines

Les aigles des Philippines s'associent à des 'compagnons' humains dans le cadre du programme d'élevage en captivité, qui utilise également l'insémination artificielle. (Photo de Peter Charlesworth/LightRocket via Getty Images)

Trouvé uniquement aux Philippines, L'aigle des Philippines est le symbole national de la nation insulaire. Ces incroyables aigles sont également en danger critique d'extinction selon l'UICN et sont au bord de l'extinction depuis des décennies. La déforestation et le braconnage sont les plus grandes menaces de ce rapace. Leur immense longueur (les plus longs aigles du monde) les rend mal équipés pour voler d'île en île pour trouver de nouvelles maisons.

L'aigle de mer de Steller

Outre leur grande taille, les aigles de mer de Steller sont des chasseurs remarquables. (Photo de Yuri SmityukTASS via Getty Images)

L'aigle de mer de Steller ( Haliaeetus pelagicus ) est actuellement sous le statut de conservation Vulnérable de l'UICN. Leur nombre diminue rapidement comme tant de leurs cousins. Ce sont aussi les aigles les plus lourds de la planète ; avec un maximum de spécimens pesant au-dessus des aigles des Philippines et des harpies ci-dessus. Seuls 5 000 ou moins de ces remarquables rapaces restent à l'état sauvage. En plus de la perte d'habitat, les Steller sont également confrontés à de graves défis liés à la surpêche et à la pollution industrielle.

Pour aider à préserver nos incroyables espèces d'aigles en cette journée nationale Save the Eagles, visitez le Fondation de l'aigle américain et découvrez comment vous pouvez aider.

Choix De L'Éditeur